Контактная информация

Счетчики воды с радиомодулем

Первые в России счетчики воды с радиомодулем, использующим стандарт сотовой связи NB-IoT. Не требуют установки дополнительного оборудования. Всё, что нужно это выполнить сантехнический монтаж и зарегистрироваться в личном кабинете. Забудьте о рутине, связанной с ежемесячным снятием и передачей показаний вручную, будущее уже наступило!

Принцип работы

SAURES C1 собирает данные о расходе воды, протекающей по трубопроводу, и с заданной периодичностью передает данные владельцам, управляющей компании или в единый расчетный центр.

В штатном режиме данные на сервере SAURES обновляются раз в трое суток с почасовой детализацией. В отсутствии связи прибор хранит в энергонезависимой памяти до 1000 записей (почасовой журнал показаний, аварийные события и т.д.). При возобновлении связи передает на сервер накопленный журнал. При переполнении журнала самые старые записи начинают перезаписываться, но текущие показания продолжают быть актуальными.

Счетчик может передавать данные в личный кабинет не только с фиксированной периодичностью, но и когда израсходован определенный объем воды, например, каждые 1000 литров, но, например, не реже чем раз в неделю. Выбор подходящего режима передачи настраивается удаленно и поможет сэкономить заряд батареи.

Передача данных осуществляется с использованием мультидиапазонного модуля NB-IoT в диапазоне частот 800-2100 МГц. Внутри счетчика предустановлен (запаян) SIM-чип оператора МТС, т.е. не нужно покупать и устанавливать симкарту, счетчик полностью готов к эксплуатации.

Просмотр и автоматическая передача показаний

Актуальные показания и графики расхода доступны в личном кабинете владельца. Доступ к личному кабинету осуществляется через любой Интернет- браузер (Explorer, Mozila, Firefox, Chrome, Opera и т.д.) или мобильное приложение для iOS и Android.

Автоматическая передача показаний настраивается владельцем или монтажником, после чего счетчик ежемесячно автоматически отправляет показания по электронной почте (владельцам, в управляющую, сбытовую компанию или единый расчетный центр).

Для жителей Москвы доступен сервис автоматической передачи показаний в ЕИРЦ города Москвы портал mos.ru.

При единовременной установке счетчиков в целый дом или жилой комплекс возможна выгрузка значений расхода воды в формате EXCEL или выгрузка в систему 1С.

Оповещение о нештатных ситуациях

  • PUSH и EMAIL оповещения о продолжительном непрерывном расходе воды в течение заданного промежутка времени.
  • PUSH и EMAIL оповещения о некорректной установке счетчика или сантехники (срабатывание датчика обратного тока жидкости).
  • PUSH и EMAIL оповещения о магнитном воздействии на счетчик (срабатывание датчика магнитного поля).

Преимущества

  • Нет проводов, данные о расходе считываются оптическим способом, гарантирующем точность учета и вандалостойкость.
  • Не требуется установки и обслуживания базовых станций или роутеров. Приборы работают через одного из самых надежных и больших операторов сотовой связи – МТС.
  • Отсутствуют пусконаладочные работы, так как нет никаких коммутаций проводов, настройки и крепежа контроллера, ввода начальных показаний, установок симкарт, ввода паролей и т.е. Все что необходимо - это зарегистрировать личный кабинет и привязать к нему установленный обычным сантехником счетчик.
  • В отличие от внешних контроллеров счетчик с радиомодулем можно устанавливать еще на стадии ремонта. Текущие показания и контроль нестандартного расхода воды будут доступны с первого дня установки. Можно не опасаться, что мастера оторвут кабель от контроллера, снимут или сломают его.
  • Измерительная часть выполнена на базе высокачественного счетчика воды ITELMA из европейских комплектующих.
  • Встроенные датчики обнаружения обратного тока жидкости, сильного магнитного поля, вскрытия.
  • Встроенный механический роликовый индикатор, благодаря которому SAURES C1 может эксплуатироваться и без радиомодуля, как обычный счетчик воды.
  • Предоставляет не просто абсолютные показания раз в месяц, а подробную аналитическую информацию о потреблении воды: по месяцам, дням, часам
  • Предупреждает о продолжительном непрерывном расходе, что может быть свидетельством аварии или забывчивости жильцов (временной интервал обнаружения расхода настраивается).
  • В стоимость уже включена оплата сотовой связи на ближайшие 6 лет, т.е. до поверки счетчика нет никаких дополнительных платежей.
  • Межповерочный интервал 6 лет, срок службы 12 лет, гарантия 2 года.
  • Питание осуществляется от съемной легко заменяемой литиевой батареи с разъемом. Расчетная продолжительность работы: не менее 6 лет при передаче данных раз в трое суток.
  • Предусмотрено удаленное обновление внутреннего программного обеспечения (прошивки) счетчика по радиоканалу.

Комплект поставки

Счетчик поставляется в брэндированной картонной упаковке, которая содержит:

  • механический счетчик воды ITELMA с паспортом и отметкой о первичной поверке
  • радиомодуль SAURES со съемной батареей и SIM-чипом оператора МТС
  • сантехнические прокладки
  • паспорт на устройство

Установка

Установка счетчика воды SAURES C1 включает:

  • классический сантехнический монтаж счетчика воды
  • активация радиомодуля магнитом
  • регистрация личного кабинета владельца

Обратите внимание, что присоединительные штуцеры в комплект поставки не входят. При необходимости Вы можете приобрести их отдельно или использовать уже установленные от старого счетчика. Выходы счетчика имеют наружную резьбу присоединения диаметром 3/4", с использованием штуцеров осуществляется переход на наружную резьбу диаметром 1/2".

Счетчик поставляется не активированным для экономии услуг оператора сотовой связи и заряда батареи в процессе хранения, транспортировки, монтажа. Перед началом эксплуатации требуется активировать прибор. Для этого необходимо поднести неодимовый магнит и удерживать его несколько секунд до начала индикации голубым светодиодом. Рекомендуется неодимовый магнит силой сцепления от 5кг.

Подробно процесс установки описан в паспорте на устройство.

Стоимость и специальные условия

Счетчик поставляется в двух вариантах:

  • Со включенной в стоимость на 6 лет абонентской платой, т.е. до ближайшей поверки не взимается более никаких платежей. Стоимость продления будет зависеть от тарифов через 6 лет. Можно с уверенностью сказать, что по мере распространения технологии они будут дешевле чем сегодня. Именно этот вариант представлен на сайте и доступен всем для покупки.
  • Без включенной в стоимость абонентской платы, тогда её необходимо будет оплачивать ежегодно с момента активации счетчика. Данный вариант доступен только для продажи юридическим лицам (застройщикам, управляющим компаниям и партнерам) на партии от 20 штук.

Второй вариант идеально подходит для застройщиков и управляющих компаний. На этапе установки стоимость самого счетчика (капитальных затрат) будет существенно ниже, а абонентская плата (операционные затраты) начнет взиматься с момента начала фактической эксплуатации. Причем приобрести прибор может одна компания (застройщик), а абонентскую плату оплачивать может другая компания (эксплуатирующая).

Отправьте заявку с подробным описанием объекта и мы пришлем вам коммерческое предложение с возможными вариантами поставки.

Вернуться к списку публикаций

Мы используем файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.

Купить в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.